lunes, 14 de febrero de 2011

Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, Campeonato Gallego de Marcha en Ruta y X Carrera Popular Virxe das Dores, Lalín

Este fin de semana los diversos deportistas se desplazaron a varios puntos según sus edades y disciplinas. El domingo día 13, los juveniles y cadetes se desplazaron a Punta Umbría en Huelva para disputar el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes.

El equipo juvenil masculino se clasificó en la 34ª posición con 548 puntos. Individualmente Sergio Piñón entró en  el puesto 51, Sergio Rodriguez, atleta con ficha por el Coruña Comarca, pero que en esta ocasión participó asociado al Afflelou Narón, lo hizo en el puesto 96, Francisco Cendán entró 198º y José M. Vázquez en la posición 203.

No se presentó equipo femenino en esta categoría, pero nuestra atleta Ana Meijido participó como asociada con el Lucus Caixa Rural de Lugo, clasificándose en la 92ª posición.

El equipo cadete femenino finalizó en 47ª posición con 464 puntos, los resultados individuales fueron: Inés Vázquez terminó en el puesto 119, Xiana Mallo en el 121 y Sara Rial en el 224

El mismo día 13 se celebró en Pontevedra el Campeonato Gallego de Marcha en Ruta, en donde Pedro Abeledo se impuso en la prueba de 10 Km categoría veteranos 40 años. También Daniel Abeledo fue medalla de oro en la misma prueba, esta vez en la categoría promesa mientras que Irene Mera fue medalla de bronce en la prueba de 3 Km alevín femenino.

El día anterior se celebró en Lalín la X Carrera Popular Virxe das Dores, Premio Feira do Cocido. Bueno, pues allí ni había feria ni cocido que supiésemos, pero Pedro Osorio ganó en la prueba alevín y José Luis Bouza fue 2º en su categoría de veteranos.