miércoles, 3 de febrero de 2010

Campeonato Gallego de Campo a Través y Provincial escolar

Este domingo 31 de Enero se disputó en Carballo el Campeonato Gallego de Cross Promesa – Senior, enorme mérito el de todos los atletas que acabaron la prueba debido al mal estado del terreno. Un circuito que definía perfectamente el término cross, en alguna zona los atletas hundían el pie y parte de la pierna en el barrizal con la dificultad que eso conlleva a la hora de mantener el ritmo. Nuestros representantes tuvieron la siguiente actuación:
  • Equipo Promesa masculino
2º Clasificado por equipos y consiguiente clasificación para el Campeonato de España Promesa de cross a disputar en Haro (La Rioja). Nuestros componentes fueron: Diego Barreiro (5º), David Barreiro (10º), Santi Garcia (12º) y David Martinez (18º)
  • Equipo Senior masculino:
8º Clasificado por equipos. Nuestros componentes fueron: Brais Canosa (38º), Breogán Gigirey (51º), Victor Sande (64º), José A. López (99º) y Pedro Abeledo(125º).
En categoría femenina nuestra única representante, Eva Teijeiro, entró en meta en la posición 41º
El sábado 30 de Enero se disputó en la Pobra do Caramiñal el Campeonato Provincial de Cross en las categorías menores. En lo que se refiere a nuestr@s destacar la actuación una vez más de las cadetes femeninas que se han clasificado brillantemente para el Campeonato Gallego al proclamarse campeonas provinciales. El equipo estuvo formado por: Sara Jove (1ª), Ana Meijido (3ª), Angela García (16ª) y Sara Díaz (21ª).
Felicitar a estas niñas por la gran temporada de cross que están haciendo!! Como consecuencia de ello,  el día 21 de Febrero se desplacen a la rioja con el equipo promesa masculino y el  juvenil femenino para la disputa del Campeonato de España de Cross por clubes, y muy probablemente varias de ellas representen a Galicia en el Campeonato de Autonomías.
En categoría Alevín femenino destacar la actuación y consecuente clasificación para el Gallego de Cross individual a: Silvia De Diego Millariengo (4ª) y Miriam Otero Martinez (6ª)