miércoles, 10 de marzo de 2010

Resultados Fin de Semana (A Pobra, Coruña, Ibiza y San Sebastián)

• Campeonato Gallego Escolar de Campo a través
En A Pobra do Caramiñal se disputó este fin de semana el Campeonato Gallego de Campo a través en categoría escolar, gran papel de nuestras representantes en categoría cadete, ya que a pesar del nerviosismo reinante los minutos previos al inicio de la prueba debido a la comunicación por parte de la megafonía de la prueba, de que las 5 primeras serían convocadas por la selección gallega para la disputa del campeonato de España de comunidades, pasando olímpicamente de la circular publicada en la página de la federación gallega de atletismo, las nuestras consigueron el subcampeonato gallego por clubs y quedaron individualmente así:
Xiana Rendo Mallo (2ª), se da la curiosa circunstancia que esta niña en categoría escolar defiende los colores de su club de triatlón y en categoría federada los del narón, de ahí que el club no haya subido al primer puesto en el campeonato.
Ana Meijido (3ª)
Sara Jove (5ª)
Angela García (25ª)
Sara Díaz (39ª)
En categoría cadete femenina por tanto formarán parte de la selección gallega Xiana Rendo, Ana Meijido y Sara Jove.
En categoría alevin participó: Miriam Otero (17ª), Silvia De Diego Millarengo (20ª)
  • Campeonato de España de Campo a Través
En el circuito de la Torre de Hercules representando a la selección gallega compitió Diego Barreiro quedando en la categoría promesa de 59º.
  • Campeonato de España de marcha en ruta
En Ibiza representando a la selección gallega Dani Abeledo quedó de 14º consiguiendo la 3ª posición por equipos.
  • Campeonato de España Junior de pista cubierta
Malas noticias desde San Sebastián, puesto que Adrián López no pudo refrendar su gran momento de forma debido al cambio en la normativa en cuanto a las salidas en las pruebas de velocidad, a partir de esta temporada una salida nula supone la eliminación inmediata del atleta que la produce, y en este caso le tocó a Adrián que competía en la prueba de 60m. Desde el Club animarlo para resarcirse en los Campeonatos de España al aire libre en la prueba de 100m.