lunes, 18 de enero de 2010

Buena actuación de nuestros equipos en Ourense

Destacada actuación de nuestros equipos en los Campeonatos de Cross celebrados en Monterrey (Ourense) este fin de semana.
En categoría cadete femenino el conjunto naronés finalizó en 2ª posición (lo que supone clasificarse para el Nacional por equipos en Haro (La Rioja) el 21 de febrero). Las atletas que compusieron el equipo acabaron en los siguientes puestos: Sara Jove (2ª), Ana Meijido (5ª), Xiana Mallo (12ª), Sara Rial (23ª) y Sara Díaz (38ª).
En categoría juvenil femenino el conjunto local finalizó en 3ª posición (supone la clasificación para el Nacional por equipos, igualmente). Las atletas que compusieron dicho equipo fueron las siguientes: Minia Bermúdez (4ª), Patricia Yañez (10ª), Rebeca Caneiro (11ª) y Marisol Meijido (15ª).
El conjunto juvenil masculino finalizó la carrera en 11ª posición, siendo los resultados parciales los siguientes: Sergio Piñón (10º), Christian Chazo (42º), José Manuel Vázquez (51º) y Adrián Martínez (55º).
En categoría absoluta masculina el cojunto naronés logró el 6º puesto con los siguientes resultados parciales: Diego Barreiro (13º), David Barreiro (29º), Santiago García (32º), Breogán Gigirey (40º), David Martínez (80º) y Pedro Abeledo (88º).

En el aspecto individual Eva Teijeiro finalizó en la posición 35 en absoluto femenino, David Liste y Francisco Cendán, 19º y 20ª, respectivamente, en cadete masculino.

En resumen, se lograron dos clasificaciones para el Campeonato de España por equipos (Cadete y Juvenil femenino) y con toda seguridad tres clasificaciones para Campeonato de España individual (Sara Jove y Ana Meijido en cadete y Minia Bermúdez en juvenil).

En cuanto al Memorial Alejandro Lorenzo de categorías menores, María Abeledo finalizó en 14 posición la carrera infantil femenina, mientras que en infantil masculino Andrés Cendán, David Seoane y Martín Liste finalizaron en las posiciones 15, 16 y 17 respectivamente.